Предприятия сегмента МСП сэкономят 500 млрд рублей благодаря сокращению страховых взносов
Новости

Предприятия сегмента МСП сэкономят 500 млрд рублей благодаря сокращению страховых взносов

Представители сферы малого и среднего предпринимательства в нынешнем году смогут сэкономить порядка 500 млрд рублей благодаря уменьшению страховых взносов. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на слова замруководителя думской фракции «Единая Россия» А. Исаева.

По словам Исаева, наиболее значимой поддержкой для сегмента МСП стало сокращение размера страховых взносов. Глава Счетной палаты А. Кудрин пояснил, что это позволит сэкономить предпринимателям около 500 млрд рублей и такая мера господдержки через налоги самая эффективная.

Исаев также подчеркнул, что Кудрин обратил внимание парламентариев на нарушения в сфере госзакупок. Наиболее часто проблемы с несоблюдением закона возникают при организации внеконкурсных закупок. Озабоченность Счетной палаты вполне обоснована, и депутаты намерены внести необходимые поправки в законодательство с целью создания конкурентных условий для проведения закупок, пояснил Исаев.

Напомним, в период пандемии государство предоставило субъектам МСП отсрочку по налогам (кроме НДС) и платежам за аренду, а также установило временный запрет на банкротство таких предприятий.

Не менее интересные публикации