Преемник Карлоса Гона принимает Nissan фото
Новости

Преемник Карлоса Гона принимает Nissan


Автопроизводитель из Японии Nissan Motor официально объявил, что Хирото Саикава останется генеральным директором компании. Таким образом, компания поддержала преемника бывшего босса Карлоса Гона, когда ведущий акционер Renault добивается смены руководства японского авто-концерна.

Повторное назначение Саикава, возможно, будет трактоваться как неожиданный отпор Renault, который хотел смены правления Nissan в рамках подготовки к переговорам о слиянии, по информации Reuters из обеих компаний.

Саикава категорично не желает полной интеграции двух компаний, и воспринимается французами как стопор для воссоединения. Слабые показатели продаж Nissan в течение нескольких месяцев после драматического отстранения Карлоса Гона от управления, предшествовавшего его аресту за обвинения в финансовых злоупотреблениях, вызвали обеспокоенность у Renault.

Nissan также объявил, что генеральный директор Renault Тьерри Болоре войдет в совет директоров компании. Представитель французов Жан Сенар также останется в управлении Nissan.
Назначения будут представлены на утверждение собранию акционеров в июне.

Будущее Саикава было предметом спекуляций после того, как Nissan сообщил о 28-процентном падении годовой прибыли на этой неделе и сократил дивиденды. Nissan также увеличит число членов совета директоров с 8 до 11, причем 7 из них будут внешними директорами.

Создание правления Nissan будет иметь огромное значение для Nissan-Renault. Неравные отношения между ними - меньший Renault имеет большую долю в Nissan - долгое время был источником противоречий.

Не менее интересные публикации