Президент «Мираторга» рассказал о том, как повысить зарплаты в России фото
Новости

Президент «Мираторга» рассказал о том, как повысить зарплаты в России


Для увеличения зарплат в России нужно уменьшить квоты на привлечение рабочей силы из-за рубежа. Об этом пишет русскоязычное издание Forbes со ссылкой слова на президента «Мираторга» В. Линника.

По словам предпринимателя, привлечение трудовых мигрантов приводит к снижению зарплат. В таком случае жители России находятся в конкуренции с работниками, приехавшими из-за рубежа, Но если россияне станут иметь такой же заработок они не смогут выжить. Малый размер заработной платы ведет к снижению спроса со стороны молодого поколения на рабочие профессии наподобие каменщика или плотника.

Чтобы исправить ситуацию существует множество инструментов. Один из них — уменьшение в 3-4 раза квот на въезд в страну трудовых мигрантов. Вместо них можно использовать труд лиц, находящихся в местах лишения свободы.

Линник напомнил, что страна рискует вернуться к советским реалиям в случае перехода к жесткому ценообразованию. В стратегическом плане ограничение цен на продовольствие не эффективно, так как сдерживает мотивацию компаний к модернизации производства, подчеркнул президент «Мираторга».

Не менее интересные публикации