Приложение iHerb запрещено в РФ по решению суда фото
Новости

Приложение iHerb запрещено в РФ по решению суда


Ульяновский областной суд принял решение обязать собственника американского онлайн-ретейлера iHerb удалить свое приложение из магазинов программ для мобильных устройств, адресованных россиянам. Соответствующая информация появилась на сайте областной прокуратуры.

Исполнительный лист с решением судебной инстанции направлен судебным приставам, однако у представителей iHerb есть возможность обжаловать постановление в Верховном суде РФ.

Ранее именно прокуратура направила исковое заявление в суд против владельцев iHerb, которые подозреваются в распространении опасных для здоровья БАДов, среди них есть и детские товары. По результатам проведенной экспертизы выяснилось, что отдельные наименования содержат ингредиенты, которые запрещено применять в составе продуктов для детей. Также они не отвечают требованиям техрегламента Таможенного союза.

Весной 2016 года на основании судебного решения был заблокирован сайт iHerb из-за реализации попавшей под санкции продукции. Но спустя два месяца он возобновил работу и покинул список запрещенных ресурсов.
Между тем, в конце минувшего года в столице начало работу первое представительство iHerb в РФ.

Не менее интересные публикации