Приложение Talkspace для защиты психического здоровья привлекло 50 млн. долларов фото
Новости

Приложение Talkspace для защиты психического здоровья привлекло 50 млн. долларов


Стартап, чье приложение связывает людей с экспертами в области психического здоровья для консультаций по текстовым сообщениям и видеочатам, собрал 50 миллионов долларов в финансировании и обеспечил контакты с крупнейшим страховщиком здравоохранения США - это признак того, что рынок дистанционной психотерапии растет, пишет Bloomberg.

Talkspace объявила, что инвестиционный круг, возглавляемый Revolution Growth, приносит в общей сложности 110 миллионов долларов. Сделка с Optum, подразделением UnitedHealth Group, сделает приложение Talkspace доступным для 2 миллионов клиентов Optum.

Около 57 млн. у взрослых американцев имели проблемы с психическим здоровьем или находились в состоянии, требующее приема лекарств, в 2017 году, и около 70% из них не проходили лечение, свидетельствуют федеральные данные.

«Мы называем это рынком неудач», - сказал Орен Франк, генеральный директор Talkspace, который основал компанию со своей женой Ронни Франк в 2012 году.

Задача нью-йоркского Talkspace - объединить людей с сетью из 5000 лицензированных психотерапевтов. За плату, начинающуюся с 49 долларов в неделю, пользователи могут оставлять текстовые, голосовые или видео сообщения, а их эксперты отвечают в течение пяти дней в неделю.

Talkspace - одна из многих компаний, предлагающих дешевые высокотехнологичные альтернативы традиционной терапии лицом к лицу. Среди конкурентов Ginger и BetterHelp. Крупные медицинские компании, такие как MDLive и Teladoc, предлагают как аналогичные услуги, так и консультации по физической культуре.

По данным Rock Health, в 2018 году инвестиции в компании, занимающиеся цифровым здравоохранением, выросли до 8,1 млн. долларов.

Согласно исследованию PwC, около трех четвертей врачей рекомендуют пациентам цифровое введение, и примерно такое же количество пациентов утверждают, что они получили персональную помощь, которая могла бы быть им предложена в цифровом виде.

Не менее интересные публикации