Prius может заряжаться от солнца фото
Новости

Prius может заряжаться от солнца


Солнечная энергия может сделать электромобили чище в будущем. Тойота в настоящее время изучает потенциал фотоэлектрических элементов и тестирует, как гибрид Plug-in Prius может производить свое собственное электричество от солнечной энергии, передает Spotpress.

Крыша и задняя дверь прототипа, который в настоящее время проходит испытания, покрыты мощными солнечными элементами с КПД 34% и номинальной мощностью 860 Вт. Энергия, которую они генерируют, сохраняется в батарее и используется для питания автомобиля.

Toyota уже давно использует фотоэлектрические элементы Prius, но пока они могут заполнять тяговую мощность только тогда, когда автомобиль стоит на месте. С прототипом он уже работает во время движения.

Будущее технологий считается многообещающим для промышленности, и в долгосрочной перспективе солнечная энергия может использоваться для питания большинства электромобилей. Меньшие модели, такие как Sion из мюнхенской компании Sono Motors или голландский седан Lightyear One, уже используют этот подход.

Не менее интересные публикации