Проблемы с рекламой и YouTube испортили доход Alphabet фото
Новости

Проблемы с рекламой и YouTube испортили доход Alphabet


Платформа для обмена видео все больше теряет статус «золотой курицы» перед технологическим гигантом.

Reuters пишет, что американский технологический гигант Alphabet, частью которого является Google, сообщил о самом слабом росте прибыли за три года. Среди причин отрицательных результатов — нестабильные позиции компании по производству собственных смартфонов, но самая большая проблема заключается в том, что гигант теряет лидерство в сфере онлайн-рекламы.

Вскоре после объявления финансовой отчетности Alphabet за первый квартал года цена акций компании упала на 7,5%, что в итоге стало самым большим снижением с 8% в октябре 2012 года.

Это понижение объясняет финансовый директор Alphabet тем, что на уменьшение доходов технологического гиганта повлияли колебания валют, ужесточенная конкуренции в рекламе и некоторыми изменениями продуктов.

С начала года компания находится под непрерывным давлением рекламодателей, чтобы усилить управление над быстрорастущей платформой для обмена видео YouTube. В то же время, Alphabet пытается найти сочетание различных форматов рекламы, чтобы в полной мере использовать мобильные устройства, домашних голосовых помощников в качестве столбцов и присутствия на развивающихся рынках.

Рут Порат также обратила внимание на YouTube, объясняя пониженную прибыль Alphabet. По ее словам, в 2017 и 2018 годах в видео платформу был внесен ряд изменений, которые привели к значительному росту выручки в первом квартале прошлого года. Однако сейчас ни в одном из продуктов технологического гиганта нет таких изменений, поэтому такого применения снова не может быть.

Около 85% доходов Alphabet приходится на рекламный бизнес Google, продающий гиперссылки, баннеры и рекламу на собственных сайтах и в приложениях, а также на сайтах партнеров. Генеральный директор Сундар Пичаи объясняет, что инвесторам следует ожидать замедление роста прибыли, поскольку Alphabet сосредоточилась на долгосрочном развитии.

Не менее интересные публикации