Продавец часов класса люкс будет включен в список лондонской биржи фото
Новости

Продавец часов класса люкс будет включен в список лондонской биржи


Financial Times сообщила, что крупнейшая британская сеть часов класса «Watches of Switzerland» планирует разместить акции на Лондонской фондовой бирже. Компания ищет оценку в 660 миллионов фунтов стерлингов и надеется погасить часть своего долга.

Крупнейший ритейл-трейдер роскошных часов в Великобритании намерен продавать свои акции по ценам в диапазоне 250-277 пенсов каждая. Таким образом, оценка компании, которая намерена привлечь не менее 200 млн. фунтов стерлингов при первичном публичном предложении составит от 610 до 660 млн. фунтов.

В магазинах Watches of Switzerland более половины всех часов Rolex было продано в 2018 году. Трейдер вырос за последние годы, а в 2017 году он также вышел на американский рынок. В США сеть насчитывает 21 розничный магазин, а в Великобритании - 125.

Apollo Global Management, которому принадлежит более 90% швейцарских часов, уменьшит свою долю, но все равно сохранит контроль. Не менее 25% акций компании будут выставлены на свободную торговлю. За двенадцать месяцев торговец товарами класса люкс реализовал изделий на сумму 746 млн. фунтов. Он имеет долю 35% рынка роскошных часов в Великобритании.

По мнению некоторых отраслевых экспертов, появление «умных» часов может привести к «ледниковому периоду» в отрасли с четырехвековой историей. Это не станет прецедентом для одного из лидеров рынка - Apple - который в прошлом кардинально изменил такие сектора, как продажа музыки и телефонов, запустив такие инновационные продукты, как iTunes и iPhone. Однако некоторые производители часов, такие как Swatch Group, комментируют другую точку зрения: «умные» часы представляют собой не только угрозу, но в долгосрочной перспективе они могут принести пользу рынку, поскольку они создадут привычки носить часы среди молодых людей.

Не менее интересные публикации