Продажи Alphabet превзошли ожидания аналитиков фото
Новости

Продажи Alphabet превзошли ожидания аналитиков


Американская технологическая компания Alphabet Inc. сообщила, что во втором квартале прибыль превзошла ожидания рынка Уолл-стрит, отойдя от опасений относительно замедления роста.

Продажи компании за апрель-июнь, без учета платежей партнерам, составили 31,7 млрд. долларов. Аналитики ожидали сумму в 30,8 миллиарда долларов.

Материнская компания Google также объявила о плане выкупа акций C-Class на 25 миллиардов долларов, что стало ее крупнейшим выкупом на данный момент. Облачный бизнес Alphabet также серьезно растет.

В предварительной торговле акции технологического гиганта торгуются с увеличением на 9%. По словам генерального директора J. Stern & Co., продажи рекламы выросли на 16%.

Компания вкладывает значительные средства в новые технологии, такие как облачные сервисы и цифровые помощники с голосовым управлением, одновременно экспериментируя с различными форматами рекламы.

Результаты второго квартала дают Google больше времени для продолжения этих инициатив наряду с долгосрочными проектами, включая автономные автомобили.

Прочие доходы, включая облачный бизнес и потребительское оборудование, выросли на 40 процентов до 6,18 миллиарда долларов. В конце 2018 года глава Oracle Corp. Томас Керрин был назначен генеральным директором Google Cloud, он ограничил внимание подразделения на конкретных отраслях и купил 2,6 миллиарда долларов за Looker Starter.

Капитальные затраты за второй квартал составили 6,9 млрд. долларов, что на 30% больше, чем в период 2018 года.

Во втором квартале чистая прибыль компании достигла 9,95 млрд. долларов, или 14,21 доллара на акцию. Это больше, чем зарегистрированная ранее чистая прибыль в 8,27 миллиарда долларов, или 11,75 доллара на акцию.

Не менее интересные публикации