Продажи бензина и дизтоплива через «Яндекс.Заправки» достигли 1 млрд рублей фото
Новости

Продажи бензина и дизтоплива через «Яндекс.Заправки» достигли 1 млрд рублей


По итогам февраля, пользователи сервиса «Яндекс.Заправки» заправили свои автомобили на 1 млрд рублей. Аналогичную сумму клиенты истратили за первые пять месяцев работы сервиса, запущенного в декабре 2018 года.

По словам руководителя «Яндекс.Заправки» Р. Прудникова, сервис представляет собой крупный мультисетевой инструмент, позволяющий быстро найти удобную заправку и оплатить покупку топлива. Одновременно он оптимизирует бизнес-процессы на АЗС.

Каждый день через «Яндекс.Заправки» производят оплату около 1 млн литров топлива. Это эквивалентно полной заправке 20000 авто. По сравнению с апрелем 2019 года количество клиентов сервиса увеличилось на 400% и сейчас составляет 0,9 млн человек. Он доступен в других сервисах компании «Карты» и «Навигатор», а также в собственном мобильном приложении. Кроме того, «Заправки» предлагаются в бортовом компьютере «Яндекс.Авто».

Увеличению выручки способствовало расширение числа автозаправок, интегрированных с сервисом — сейчас их насчитывается порядка 4 тысяч. В числе крупных партеров — «Татнефть», ЕКА, Shell и другие.

Не менее интересные публикации