Продажи сверхдорогой недвижимости в мире удвоились за год фото
Новости

Продажи сверхдорогой недвижимости в мире удвоились за год


За 2021 год было продано 785 жилищных объектов в крупнейших мегаполисах, что вдвое превысило прошлогодние показатели.

По результатам исследования Knight Frank, 785 объектов дорогой недвижимости ценой более 10 миллионов долларов были проданы в Лондоне, Сингапуре, Нью-Йорке, Гонконге, Лос-Анджелесе и Дубае. Это на 52% больше показателей 2019 года.

За первое полугодие было потрачено, в общей сложности, 13,8 млрд долларов на недвижимость.

Самые большие показатели были зафиксированы в Нью-Йорке, где было приобретено 200 объектов сверхдорогой недвижимости. Дальше в рейтинге городов идет Лос-Анджелес, где, по сравнению с 2020 годом, было совершено в три раза больше сделок стоимостью более 10 млн долларов.

В Дубае продали 22 объекта сверхдорогой недвижимости, в Сиднее — 54, в Лондоне — 106, в Гонконге — 111, а лидером стал Сингапур, где продали 119 единиц жилья.

В Forbes объяснили такой рост на рынке тем, что богатые люди под угрозой инфляции начали отчаянно искать, куда им вложить деньги. Половина аналитиков считают, что процесс инфляции в течение ближайшего года только ускорится.

Стоит уточнить, что состояние миллиардеров, состоящих в списке Forbes, выросло с 8 млрд долларов до 13 млрд долларов за прошедший год.

Не менее интересные публикации