Продажи в Твиттере превосходят ожидания Уолл-Стрит фото
Новости

Продажи в Твиттере превосходят ожидания Уолл-Стрит


Twitter Inc. объявила, что продажи во втором квартале превзошли ожидания аналитиков с Уолл-стрит, поскольку компании удалось привлечь миллионы новых потребителей с помощью более эффективных способов сортировки информации и более подходящих уведомлений, согласно СМИ.

Доход от социальной платформы во втором квартале вырос на 18% - до 841 миллиона долларов против прогноза в 829 миллионов долларов.

За отчетный период компания добавила 5 миллионов новых пользователей, а общая потребительская база достигла 139 миллионов.

Чистая прибыль составляет 37 миллионов долларов или 5 центов на акцию.

Самым большим впечатлением от корпоративного квартального отчета является прогноз Twitter на третий квартал - компания ожидает прибыль от 815 до 875 миллионов долларов. В среднем, по прогнозам аналитиков, эта сумма достигнет 872 миллионов долларов, так как в ближайшие кварталы Twitter планирует загрузить некоторые форматы рекламы.

Twitter сообщает о прибыли в седьмой квартал подряд, при этом рост потребителей остается стабильным в течение последних двух лет.

Однако есть проблема с поведением спамеров и троллей в социальной сети. В пятницу компания заявила, что все еще борется с этими вредоносными элементами.

Будущему росту продаж может помочь стимулирование рекламы за рубежом. Только 21% ежедневных пользователей Twitter находятся в США, но 52% их доходов поступает из страны. Это означает, что компания может либо показывать больше рекламы иностранным пользователям, либо пытаться повысить цены на рекламу в других странах.

Второй вариант - выборы 2020 года в США. Президент Дональд Трамп - самый популярный пользователь Twitter, и на платформе уже есть множество будущих кандидатов в президенты. Это помогает людям войти в Twitter, но также вызывает вопросы о свободе слова.

Не менее интересные публикации