Производители гаджетов из КНР запустят в РФ общий магазин приложений фото
Новости

Производители гаджетов из КНР запустят в РФ общий магазин приложений


Сразу несколько китайских производителей мобильных устройств (Huawei, Vivo, Xiaomi и Oppo) объявили о желании создать общую инфраструктуру своих магазинов приложений. Соответствующую информацию распространила Reuters, ссылаясь на инсайдерские сведения.

Техническим решением для решения этой задачи выступит платформа Global Developer Service Alliance (GDSA). С ее помощью разработчики и правообладатели смогут размещать продукты сразу в 4 магазинах. Проект должен быть запущен в марте и рассчитан на партнеров вне Поднебесной. В числе пилотных регионов наряду с Индонезией и Индией присутствует Россия.

Платформа GDSA поддерживает разработчиков игровых, музыкальных и видео приложений. Подобные группы контента существуют у Google Play, который является стандартным для гаджетов с ОС Android. Однако сервисы американского бренда официально не присутствуют в Поднебесной, а Huawei с прошлого года запретила их применять даже для смартфонов, поставляемых на внешние рынки.

На долю четырех производителей гаджетов из КНР в последнем квартале 2019 года пришлось 40% телефонов, сообщается в отчете IDC. Запуск платформы может быть отложен на некоторое время по причине вспышки эпидемии коронавируса.

Не менее интересные публикации