Пропавшие биткоины остановили работу нескольких судов Санкт-Петербурга фото
Новости

Пропавшие биткоины остановили работу нескольких судов Санкт-Петербурга


В Северной столице 28 ноября на некоторое время была прервана работа Городского и нескольких районных судов. Во всех случаях причина была одинакова и связана с неким электронным письмом, отправленным служителям Фемиды.

Сотрудники пресс-службы петербургских судов опубликовали в одном из телеграм-каналов цифровую копию письма, где упоминается фамилия Малофеев и озвучивается требование - возвратить 120 биткоинов, что эквивалентно 57,5 млн рублей. По версии злоумышленников, предприниматель Малафеев причастен к пропаже криптоактивов с биржи WEX.

Авторы сообщения пишут о минировании зданий судов и ведении за ними наблюдения. В случае вызова взрывотехников и оцепления территории объектов злоумышленники угрожают произвести взрыв. Они заявили, что подобные письма продолжат поступать до тех пор, пока средства не будут переведены на их счет. 

Саперы проверили здания, но не обнаружили на их территории взрывоопасных объектов. Аналогичная история произошла и в Москве, где были эвакуированы 7 судов. Причина схожая - требования вернуть биткоины. Сейчас расследованием инцидента занимаются правоохранители.

Не менее интересные публикации