Publicis откорректировал свой годовой прогноз и таким образом снизил цену своей акции фото
Новости

Publicis откорректировал свой годовой прогноз и таким образом снизил цену своей акции


Цена акций французского рекламного конгломерата Publicis понизилась после того, как группа сократила прогноз роста прибыли на 2019 год, сообщает Reuters.

Компания сообщила о доходах ниже ожидаемого за второй квартал 2019 года. В результате ее цена акций упала на 8,5% до самого низкого уровня с декабря 2012 года до начала торгов в пятницу.

Publicis сообщил об ограниченном росте на 0,1% по сравнению с ожидаемыми аналитиками на 0,7% за квартал. Он также установил свои цели на 2020 год для рассмотрения.

Артур Садоу, председатель и главный исполнительный директор компании, сказал, что приобретение компании Epsilon за 4,4 миллиарда долларов было основной причиной этого пересмотра.

Компания сообщила, что в Северной Америке, одном из основных рынков Publicis, было зафиксировано падение выручки на 1,7% после того, как некоторые потребительские товары (CPG) в упакованном виде вложили меньше средств на традиционную рекламу. Тип продукта, о котором идет речь, составляет около 25% клиентов конгломерата.

Не менее интересные публикации