Rambler Group купила часть доли ERA Capital в рамках опционной программы фото
Новости

Rambler Group купила часть доли ERA Capital в рамках опционной программы


Rambler Group произвела обратный выкуп доли в головном подразделении «Эпоха диджитал», владельцем которой выступает ERA Capital. По окончании сделки последняя приобретет статус миноритарного акционера медиахолдинга и получит право участвовать в последующем увеличении капитализации группы.

Для реализации сделки, которая должна быть закрыта до начала следующего года задействованы собственные материальные резервы.

Как рассказал руководитель Rambler Group Р. Абрамян, намерения ERA Capital о реализации доли наложились на планы холдинга купить бумаги в рамках опционной программы для главных управленческих фигур группы.

По словам руководителя по внешним операциям Rambler Group А. Дмитриева, размер доли ERA Capital в группе по окончании сделки уменьшится до 0,92%, по этой причине ее представитель больше не будет работать в совете директоров. Это не отразится на итоговом количестве участников этого органа - их по-прежнему останется девять.
Напомним, ERA Capital стала владельцем доли в медиахолдинге в минувшем году по завершении слияния онлайн-кинотеатра OKKO с медийными активами и киносетью «Кино Okko».

Не менее интересные публикации