Rambler Group не смог запретить «Яндексу» использовать слова «Афиша» фото
Новости

Rambler Group не смог запретить «Яндексу» использовать слова «Афиша»


Палата по патентным спорам не стала удовлетворять претензию «Рамблера», содержавшую требование ограничить использование «Яндексом» в одном из его товарных знаков слова «афиша». В течение 2 месяцев ожидается представление мотивированного решения. В «Рамблере» не стали комментировать позицию Палаты.

«Компания Афиша» (одно из подразделений Rambler), которая имеет статус учредителя одноименной онлайн-платформы и СМИ в декабре заявила о претензиях к МТС и «Яндексу» по поводу использования в наименовании их онлайн-сервисов слова «афиша».

По информации Роспатента, «Компании Афиша» принадлежит товарный знак «Афиша» с конца 90-х годов. За последние годы количество игроков в сегменте реализации билетов онлайн заметно увеличилось. Появление новых сервисов сделало востребованным использование слова «афиша». В уходящем году в Роспатенте провели регистрацию наименований «Яндекс.Афиша» и «МТС. Афиша».

В конце декабря «Яндекс» направил исковое заявление в суд по интеллектуальным правам. Ответчиком выступает «Компания Афиша». Подробностей о содержании требований и размере иска пока не поступало.

Напомним, Палата по патентным спорам уже дала отказ в удовлетворении аналогичной жалобы «Рамблер Груп» к МТС.

Не менее интересные публикации