Rambler Group смогла добиться частичного ограничения на пользование словом «афиша» для конкурентов фото
Новости

Rambler Group смогла добиться частичного ограничения на пользование словом «афиша» для конкурентов


Палата по патентным спорам приняла положительное решение, связанное с ограничением применения слова «афиша» в товарных знаках конкурентов Rambler Group компаний МТС и «Яндекс».

В конце минувшего года в требованиях «Рамблер Груп» было отказано, сейчас они удовлетворены отчасти и распространяются на отдельные категории. Далее свое мнение должен высказать Роспатент, однако в «Яндексе» уже заявили о намерении обжаловать решение Палаты. Об этом пишет «Коммерсант».

По словам пресс-секретаря «Яндекса» И. Грабовского, документ с решением пока не обнародован, поэтому остается неизвестным каких товарных категорий оно коснется. Однако компания твердо намерена подать жалобу. В МТС не стали комментировать ситуацию до ознакомления с официальным документом.

Напомним, Rambler Group осуществляет управление онлайн-порталом «Афиша», который работает совместно с сервисом по продаже билетов. Схожее направление бизнеса и у «Яндекса», сервис «МТС Афиша» пока функционирует в бета-режиме. МТС и «Яндекс» провели регистрацию своих товарных знаков, включающих слово «афиша», в минувшем году.

Не менее интересные публикации