Разработчик 3D-сканеров человеческого тела Texel будет поставлять продукцию в ОАЭ
Новости

Разработчик 3D-сканеров человеческого тела Texel будет поставлять продукцию в ОАЭ


Российский разработчик 3D-сканеров человеческого тела Texel заключил контракт с компанией Dubai Internet City. По условиям сделки в течение двух лет в ОАЭ может отправиться ряд устройств Texel на сумму порядка $1 млн. На первом этапе сумма сделки составила $40 тысяч. Об этом пишет RB.ru ссылаясь на представителя компании.

Согласно контракту Texel поставит в Эмираты сканеры Texel Portal MX.

«Это вращающаяся рама высотой в человеческий рост. Она оснащена датчиками-сенсорами и программным обеспечением, разработанным российскими специалистами. Рама оборачивается вокруг человека за 30 секунд, система около минуты обрабатывает данные и создает трехмерный аватар человека», - говорится в сообщении.

Сканер способен делать обмеры, которые можно сравнивать с размерной сеткой магазина одежды для подбора оптимальной модели.

Отмечается, что в проекте Texel уже имеется база данных из более 60 тыс. трехмерных моделей жителей разных стран. В будущем анализ этих данных позволит получать трехмерную модель человека из самостоятельно сделанных фотографий.

По данным издания, в текущем году Texel запустила бот в Telegram, с помощью которого можно примерить любой образ на свое или чужое фото.

Подписывайтесь на нас в соцсетях, если хотите быть в курсе последних событий в сфере бизнеса и технологий.

 

Не менее интересные публикации