Разработчики приложений на iOS будут судиться с Apple фото
Новости

Разработчики приложений на iOS будут судиться с Apple


Группа программистов, занимающихся разработкой программ на iOS, подала в суд на компанию Apple. Разработчики недовольны высокими требованиями в магазине App Store. Организация навязывает работникам определенные цены на приложения и игры. Альтернатив же у программистов попросту нет. В федеральный суд Калифорнии было отправлена жалоба. В ней содержатся материалы, которые подтверждают злоупотребление Apple положением на рынке.

Программисты считают, что компания с помощью App Store давит на независимых разработчиков. Приблизительно 30% выручки от продаж уходит Apple. Установить стоимость меньше 0.99 долларов просто невозможно. Кроме этого компания заставляет всех разработчиков делать так, чтобы цены оканчивались именно на 99 центов.

Специалисты считают, что такие ограничения не позволят им зарабатывать высокие суммы. Так как в этом магазине уже сейчас есть 2 миллиона разных программ и игр. Кроме этого программисты обвинили компанию в том, что она не позволяет независимым разработчикам продвигать свои приложения для iOS нигде, кроме площадки App Store. Из-за чего создавать полезный софт очень тяжело.

Не менее интересные публикации