Реализация органических продуктов питания в РФ опережает продажи обычных фото
Новости

Реализация органических продуктов питания в РФ опережает продажи обычных


В период с мая 2020 года по апрель 2021 года объем реализации органических продуктов увеличились в денежном эквиваленте на 13% относительно АППГ. Это более чем вдвое превышает рост спроса на обычные товары.

Наибольший темп роста продемонстрировала водка — 36% относительно предыдущего периода.

Согласно данным Национального органического союза (НОС), реализация органических товаров по результатам 2020 года достигла уровня 192-194 млн евро, что на 15-18% превысило прошлогодние показатели. Одновременно зафиксировано увеличение динамики роста продаж — в доковидном 2019 году он составлял не более 12%.

По словам представителей НОС, усиление положительного тренда продаж в этом сегменте отчасти объясняется пандемией COVID-19, из-за которой люди начали реже посещать рестораны и чаще готовить дома, уделяя большее внимание качеству продуктов. Подтверждают увеличение популярности здорового питания у россиян и в Роскачестве.

Напомним, российское законодательство относит к категории органических те продукты, которые изготавливаются без использования химических веществ, антибиотиков, стимуляторов роста и иных подобных компонентов.

Не менее интересные публикации