Регионы смогут самостоятельно устанавливать режим налогообложения для самозанятых фото
Новости

Регионы смогут самостоятельно устанавливать режим налогообложения для самозанятых


Депутаты Госдумы рассмотрят законопроект, предусматривающий введение специального режима налогообложения для самозанятых в тех субъектах РФ, в которых такой налог еще не установлен. Авторы документа вице-спикер Совфеда Н. Журавлев и глава думского комитета по бюджету и налогам А. Макаров.

Как утверждают инициаторы документа, закон позволит большому кругу граждан заниматься предпринимательством в максимально комфортной обстановке специального налогового режима. Субъекты РФ с 1 июля 2020 года получат право самостоятельно устанавливать налог на профессиональный доход, учитывая востребованность подобного налогового спецрежима у граждан, проживающих на их территории.

Напомним, пилотный проект по взиманию налогов с самозанятых стартовал в стране с начала 2019 года. На тот момент в нем участвовали всего 4 региона (Москва, МО, Татарстан и Калужская область). Через год эксперимент был расширен и в число его участников добавились еще 19 субъектов. На конец марта 2020 года специальный режим для самозанятых выбрали около 550 тысяч россиян, проживающих в более чем 20 регионах.

Не менее интересные публикации