Регулятор Китая запретил Didi добавлять пользователей в стране на время «пересмотра кибербезопасности» сервиса фото
Новости

Регулятор Китая запретил Didi добавлять пользователей в стране на время «пересмотра кибербезопасности» сервиса


Китайское управление по вопросам кибербезопасности заявило об изменении правил кибербезопасности агрегатора такси. В течение этого периода сервис не может осуществлять регистрацию новых пользователей во избежание появления рисков.

В сообщении не раскрывается сколько продлится ограничение и кто попадет в периметр проверки регулятора  — водители сервиса либо пассажиры. Пока остается не ясным распространится ли запрет на регистрацию на остальные страны, в которых присутствует Didi. Представители сервиса уже заявили о готовности активно сотрудничать с регулятором.

Одновременно регулятор приступил к расследованию антимонопольного дела против агрегатора такси. Это необходимо, чтобы убедиться не вытеснил ли с рынка сервис более мелких игроков.

Напомним, недавно Didi осуществил первичное размещение акций, в ходе которого было привлечено порядка 4,4 млрд долларов. При этом информация о начале проверки стала причиной снижения котировок акций агрегатора почти на 8%. Их стоимость по состоянию на вечер 2 июля по московскому времени упала до 15,12 доллара за единицу.

Не менее интересные публикации