Реселлер кроссовок StockX достиг оценки в 1 миллиард долларов фото
Новости

Реселлер кроссовок StockX достиг оценки в 1 миллиард долларов


Система реселлера обуви StockX превысила оценку в 1 миллиард долларов, после того, как в сервис вложились несколько фондов. Специалисты сообщили, что сумма инвестиций приближается к 110 миллионов долларов. Кроме этого в стартапе сообщили, что на место генерального директора пришел бывший управленец из eBay. Проект начал сотрудничество с венчурным фондом DST, который принадлежит российскому миллиардеру. 

Во время одного раунда группа инвесторов оценила стартап в больше, чем 1 миллиард долларом. Благодаря этому, стартап можно назвать «единорогом». За все свое существование с 2016 году компании удалось привлечь свыше 160 миллионов долларов. Кроме этого? представители стартапа сообщили, что их соучредитель решил уйти с поста генерального директора. 

Сам проект является посредником между различными продавцами и коллекционерами подержанной обуви. Каждая сделка прибыльна для стартапа, так как он удерживает комиссию. В среднем пользователям предстоит заплатить от 5 долларов, чтобы купить или продать кроссовки. Кроме этого, стартап зарабатывает деньги благодаря комиссии за различные транзакции и платежи.  

Не менее интересные публикации