Рестораны Сан-Франциско с роботами-официантами терпят убытки фото
Новости

Рестораны Сан-Франциско с роботами-официантами терпят убытки


Сан-Франциско стали закрываться заведения питания, в которых обслуживанием посетителей занимаются роботы. В начале января 2020 года о частичном уходе с рынка объявила сеть кофеен CafeX, которая занималась созданием автоматизированных точек обслуживания, где приготовление и подачу напитков клиентам выполняла роботизированная рука. Теперь проект CafeX ограничивается лишь аэропортами Сан-Хосе и Сан-Франциско.

Летом минувшего года к сокращению автоматизированных станций приступила компания Eatsa. Здесь роботы занимались приготовлением боулов с киноа. Из-за появления сложностей с оплатой аренды компания провела ребрендинг и перепрофилировала бизнес, сфокусировавшись на создании технологических решений для ресторанов.

По этому пути пошел стартап Zume, применявший роботов-ассистентов для приготовления пиццы. С ноября прошлого года он занялся производством оборудования для пиццерий.

По словам экспертов, изменения на рынке общественного питания свидетельствуют о желании клиентов кафе и ресторанов, чтобы их обслуживали люди, а не безэмоциональные роботы.

Не менее интересные публикации