РФ и Катар намерены координировать инвестиционную активность фото
Новости

РФ и Катар намерены координировать инвестиционную активность


В рамках работы Дохийского форума были достигнуты договоренности между фондом «Росконгресс» и Катарским агентством поощрения инвестиций, предусматривающие формирование двухсторонней рабочей группы для координирования инвестиционной активности и осуществления бизнес-проектов.

Как рассказал глава правления «Росконгресса» А. Стуглев, формирование рабочей группы поможет вести информационный обмен по ключевым инвестиционным проектам двух государств. Стороны смогут передавать друг другу статистику, аналитику и правовые сведения, а также осуществлять взаимопомощь, направленную на проникновение компаний на катарский и российский рынок.

С целью поддержки и реализации проектов в ключевых направлениях (страхование, банковская деятельность, электроэнергетика, туризм, профессиональный и массовый спорт, возведение инфраструктурных объектов) стороны намерены привлекать инвесторов, подчеркнул Стуглев.

По словам одного из представителей катарской стороны Али аль-Валид аль-Тани, заключенные договоренности придадут новый импульс совместной деятельности по реализации двухсторонних проектов.

Не менее интересные публикации