Ричард Брэнсон продал 6% Virgin Galactic за $300 млн фото
Новости

Ричард Брэнсон продал 6% Virgin Galactic за $300 млн


Основатель и акционер аэрокосмической компании Virgin Galactic Ричард Брэнсон продал очередной пакет акций своей компании за $300 млн. Об этом сообщает Bloomberg.

В частности, миллиардер избавился от 15,6 млн акций компании, что составляет около 6% от общего объема выпущенных бумаг. Средняя цена продажи составила $19,25. Так, его доля в Virgin Galactic сократилась до 11,9%.

На фоне данного события котировки Virgin Galactic по итогам торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже 16 ноября подешевели на 3,6% — до $18,32.

Отмечается, что причина продажи - поддержка бизнес-империи, в том числе туристического и развлекательного бизнеса, который сильно пострадал во время пандемии коронавируса. Часть полученных средств также пойдет на развитие новых и действующих предприятий.

Несмотря на сокращение доли в компании, Ричард Брэнсон по-прежнему остается крупнейшим акционером Virgin Galactic. Стоимость его пакета из 11,9% акций составила около $600 млн, исходя из цены бумаг в $19 на момент закрытия торгов в понедельник, 15 ноября.

Подписывайтесь на нас в соцсетях, если хотите быть в курсе последних событий в сфере бизнеса и технологий.

Не менее интересные публикации