Роботы не станут причиной безработицы фото
Новости

Роботы не станут причиной безработицы


«Появление роботов порождает безработицу?» Это наиболее часто задаваемый вопрос журналистами Universal Robots, которые являются создателями первых совместных роботов с момента основания компании в 2005 году.

Ответ - нет. Роботы и коллаборационные роботы - не угроза, а возможность. Они помогают людям работать более полно, как и все другие новые инструменты.

При правильном применении новые технологии, несомненно, всегда создавали большую ценность. Просто попробуйте: робот быстрее доставляет товары на рынок, увеличивает их масштабы и рост, а также не ведет к безработице и бедности.

Напротив, роботы могут значительно облегчить нам задачу и сэкономить много работы, и, таким образом, стать более продуктивными, эффективными и гибкими.

Согласно данным Business Wire, ожидается, что в течение следующих пяти лет этот сегмент промышленной робототехники достигнет совокупного годового роста в 60,04%, с 110 млн. долларов в 2015 году до 3,3 млрд. долларов к 2022 году.

Коллаборационные роботы становятся все более доступными с точки зрения ценообразования, становятся более гибкими и адаптируемыми, все более интуитивно программируемыми. Это делает их предпочтительным решением для автоматизации производства в малых и средних предприятиях по всему миру, которые, как прогнозируют аналитики рынка, станут основными потребителями этой технологии в ближайшие годы.

Мы также должны спросить, какие механизмы должны быть доступны, чтобы ценность, создаваемая автоматизацией, могла принести пользу как можно большему числу людей. Распределение стоимости и сущности бизнеса и рынка труда в ближайшем будущем является важной политической проблемой, которую нам необходимо обсудить не только на региональном, но и на глобальном уровне.

Сегодняшняя дискуссия о налогообложении роботов совершенно ошибочно рассчитана. Это замедлит автоматизацию и значительно затруднит технический прогресс. Это также является предпосылкой для дисбаланса в конкуренции между странами с и без налогообложения роботов.

Не менее интересные публикации