Росатом намерен запустить виртуального оператора связи фото
Новости

Росатом намерен запустить виртуального оператора связи


«Росатом» намерен запустить своего виртуального оператора связи. Соответствующее разрешение (на оказание услуг мобильной связи) уже получила дочерняя фирма госкорпорации «Гринатом». Срок лицензии - 5 лет, она вступит в силу в 2023 году. Об этом пишут «Известия» ссылаясь на собственные источники.

Один из собеседников, сообщил изданию, что партнером в данном деле может выступить Tele2. При этом другой собеседник «Известий» рассказал, что, в частности, речь ведётся о проекте Mobile Virtual Network Operator (MVNO). Данный проект пользуется инфраструктурой, радиочастотами и номерами своего компаньона.

Однако, ни в Tele2 ни в «Гринатоме» эту новость не комментируют. Росатом также отказался раскрывать подробности.

Ряд экспертов считают, что Росатом может использовать оператора для нескольких целей: собственные потребности и расширение проектов, которые имеют связь с интернет вещами. Данные предложения вполне вероятны, так как корпорация значительно интересуется программой "умного города".

Добавим, что это не редкий случай, когда большая корпорация запускает своего виртуального оператора. А сопутствующие партнёрства являются выгодными как для бизнеса, так и для оператора, поскольку они предполагают длительное сотрудничество.

Подписывайтесь на нас в соцсетях, если хотите быть в курсе последних событий в сфере бизнеса и технологий.

 

 

Не менее интересные публикации