Роскомнадзор не станет блокировать «Матч ТВ» и Twitch за использование нелегального контента фото
Новости

Роскомнадзор не станет блокировать «Матч ТВ» и Twitch за использование нелегального контента


Телеканал «Матч-ТВ» и стрим-ресурс Twitch выполнили требование медиахолдинга Rambler Group, связанные с удалением незаконного видеоконтента, который касается Английской премьер-лиги.

Как пояснил пресс-секретарь Роскомнадзора В. Ампелонский, блокировки телеканала и стрим-платфомы не будет, так как они выполнили все предъявленные им требования.

Ранее Rambler Group озвучила претензии к указанным ресурсам по причине несоблюдения ими прав на демонстрацию матчей футбольной лиги. Исковое заявление было направлено в суд в отношении Twitch еще в конце лета, но информация об этом стала известна только сейчас. Медиахолдинг потребовал выплату компенсации в сумме 180 млрд рублей с одновременной блокировкой стрим-ресурса. В Twitch посчитали подобные требования несправедливыми, пояснив, что играет в этой ситуации роль посредника.

По отношению к «Матч ТВ» было выдвинуто требование убрать видеоролики по тематике Английской премьер-лиги с официального сайта телеканала.

Напомним, Rambler обладает правами на показ футбольных поединков АПЛ с весны нынешнего года и реализует их через онлайн-кинотеатр Okko.

Не менее интересные публикации