Роспотребнадзор объявил об усилении мер по дезинфекции точек общепита и мест реализации продуктов фото
Новости

Роспотребнадзор объявил об усилении мер по дезинфекции точек общепита и мест реализации продуктов


Роспотребнадзор подготовил постановление, требующее от региональных властей организовать усиленный режим дезинфекции предприятий общепита и мест продаж продуктов питания с целью исключения распространения короновируса. Выполнение предписаний возложено также на владельцев предприятий и ИП, занимающихся соответствующим бизнесом. Текст документа размещен на сайте ведомства.

Одновременно Роспотребнадзор распорядился помещать на карантин граждан КНР, которые пребывают в Россию и имеют вид на жительство в нашей стране. Они должны наблюдаться медиками на протяжении всего инкубационного периода короновируса, который продолжается 14 дней. Если у человека будут обнаружены симптомы заболевания он подлежит полной изоляции.

Напомним, 31 января в РФ были выявлены первые случаи заболевания. Вирус обнаружен у двух китайских граждан, прибывших из Поднебесной в Забайкалье и Тюмень. Эти люди вместе с контактировавшими с ними лицами были немедленно помещены в медицинские учреждения.

После этого российские власти приняли решение ограничить авиаперелеты в КНР и эвакуировать граждан страны из Ухани и провинции Хубэй, где появился очаг заболевания.

Не менее интересные публикации