Россия активно скупает золото фото
Новости

Россия активно скупает золото


Мировые банки запасаются золотом. В третьем квартале они закупили рекордное с 2014 года его количество – 148.5 тонн. При этом львиную долю рекорда обеспечили Россия и Турция.

Что касается России, то она приобрела 55.3 тонны золота, только в первом квартале этого года. По оценкам экспертов, на сегодняшний день объем золотых запасов Российского Центрального Банка превышает 2000 тонн. Таким образом, на долю этого драгоценного металла приходится 17.5% всех мировых резервов.

Кроме того, многие эксперты считают, что если банки начали активно скупать золото, то в ближайшие несколько лет Россию должны ожидать достаточно серьезные катаклизмы финансового плана. Безусловно все обстоит несколько иначе, однако более ясной ситуация станет только спустя несколько месяцев. Что касается максимальной стоимости отечественного золота, то она была увеличена на 3 миллиарда долларов, с 1 января 2018 года. Именно золотые запасы позволят обезопасить финансовую составляющую российской экономики в целом. Вполне возможно, что Россия сможет избежать серьезных экономических проблем.

Не менее интересные публикации