Россия спустилась на четыре строчки в индексе паспортов фото
Новости

Россия спустилась на четыре строчки в индексе паспортов


Российская Федерация спустилась на четыре строчки в рейтинге паспортов, которые обладают полной свободой перемещения. Связано это с тем, что визовая политика Джибути и Бенина кардинально изменились. Кроме этого изменений коснулись даже особенности методологии. На данный момент страна находится на 51 месте в индексе по всему миру. Рейтинг составляет консалтинговая корпорация. Специалисты оценивают, сколько стран жители того или иного государства посещают без визы.

На данный момент, россияне могут отправиться в 116 стран без оформления визы. В конце 2018 года можно было посетить 120 различных государств. Связано это с тем, что несколько стран полностью перешли на использование электронных виз. Кроме этого, методология этого индекса предполагает использование визы по прибытию.

Однако сейчас россияне получили возможность отправиться без оформления визы в Суринам. Сирию же без визы посетить будет невозможно. Первые места в рейтинге занимают азиатские страны. В их список входит Япония и Сингапур. Их жители могут посетить 187 стран. Третье место занимают итальянцы, которые могут отправиться в 186 государств.

Не менее интересные публикации