Россияне выбирают вместо самоизоляции походы в магазины и торговые центры фото
Новости

Россияне выбирают вместо самоизоляции походы в магазины и торговые центры


Граждане страны стали чаще посещать магазины и аптеки вместо соблюдения озвученных властями мер по профилактике распространения коронавируса. Об этом пишут «Ведомости».

По словам гендиректора сети «Ригла» А. Филиппова, в период с 16 по 18 марта количество покупателей увеличилось почти вдвое в сравнении с предыдущей неделей. Больше всего они приобретали препараты для борьбы с вирусами и средства гигиены.

Сеть «Азбука вкуса» отчиталась о росте числа покупателей на 6,5% по отношению к году. Такая динамика отмечена в спальных районах, а за их приделами количество покупателей, наоборот, сокращается. В «Ашане» подтвердили общий тренд, заявив, что количество покупателей увеличилось на 5%.

Как пояснил А. Филиппов, нагнетание ажиотажа связано с ослаблением рубля и желанием граждан подготовиться к ожидаемому росту цен. Многие перешли на гибкий дистанционный график работы либо получили оплачиваемый отпуск, студенты и школьники переведены на дистанционное обучение. Одновременно отменены массовые спортивные, развлекательные и досуговые мероприятия. Многим стало нечего делать, при этом тревожность граждан из-за ограничений, вероятного дефицита и роста цен только растет.

Не менее интересные публикации