Российские банки увеличивают расходы на оплату рекламы в соцсетях фото
Новости

Российские банки увеличивают расходы на оплату рекламы в соцсетях


Банки и платежные системы в 2019 году троекратно увеличили расходы на рекламу у лидеров общественного мнения в блогах, мессенджерах и соцсетях. Таковы выводы экспертов платформы Admiral, о которых пишет «Коммерсант». 

За период с января по сентябрь владельцы видеохостингов, форумов и площадок виртуального общения в совокупности сумели заработать на рекламе банковских услуг 44 млн рублей. Это примерно на 300% больше, нежели годом ранее.

Наибольший доход получают блогеры, а также создатели пабликов и групп в социальных сетях. Они заработали соответственно 14 и 19 млн рублей. В нынешнем году возросла роль мессенджеров в продвижении финансовых услуг. Благодаря подобной деятельности их собственники стали богаче на более чем 8 млн рублей. 

Банкиры, опрошенные «Коммерсантом», подтверждают выводы Admiral. Так, в ВТБ признались, что до середины 2018 года старались дистанцироваться от инфлюенсеров в практике продвижения собственных финансовых решений. Однако сейчас на этот канал продвижения расходуется до 15% рекламного бюджета. Подобную тенденцию отметили также в ФК «Открытие» и Альфа-Банке. 

Не менее интересные публикации