Российские ритейлеры временно не станут наказывать за недопоставку товаров фото
Новости

Российские ритейлеры временно не станут наказывать за недопоставку товаров


Ведущие отечественные ритейлеры, которые входят в Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ) договорились на определенный срок отказаться от штрафов за недопоставку товаров. Причиной такого шага стала ситуация с коронавирусом. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителя Ассоциации.

Как утверждается в сообщении АТОР, с учетом увеличенного спроса граждан на отдельные группы товаров и возникшие объективные трудности у добросовестных изготовителей и поставщиков при выполнении заказов крупнейшие ритейлеры решили объявить временный мораторий на использование штрафов за недопоставку продукции, включая товарные наименования для проведения промоакций до момента стабилизации ситуации на потребительском рынке страны.

Члены АТОР предложили остальным торговым предприятиям поддержать инициативу. Одновременно Ассоциация выражает надежду на добросовестность изготовителей и поставщиков, которые используют максимум ресурсов для обеспечения поставок качественных товаров без задержек с целью выполнения обязательств перед потребителями.
Напомним, ранее правительство заявило, что ритейлеры получат поддержку, связанную с сокращением давления контрольно-надзорных органов.

Не менее интересные публикации