Российские школьники начальной и основной школы станут изучать финансовую грамотность фото
Новости

Российские школьники начальной и основной школы станут изучать финансовую грамотность


В школах России начнется изучение финансовой грамотности. Формировать компетенции в сфере финансов предполагается у обучающихся с 1 по 9 класс. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на информацию ЦБ РФ.

Преподавание в 1 и 5 классах в соответствии с новыми образовательными стандартами планируется начать с 2022/2023 учебного года, однако по желанию родителей скорректировать программы допускается уже в предстоящем учебном году.

В Центробанке пояснили, что обязательное преподавание финансовой грамотности выступает требованием ФГОС начального и общего образования. Документы готовились и разрабатывались при деятельном участии ЦБ РФ.

Для детей 1-4 классов содержание финансовой грамотности будет интегрировано в хорошо знакомые предметы «Окружающий мир» и Математика». Обучающиеся основной школы станут знакомиться с финансовыми вопросами на уроках «Географии», «Математики» и «Обществознания».

Среди заложенных в стандарт тем — анализ семейного бюджета, а также формирование индивидуального финансового плана. Учеников 5-9 классов научат оценивать финансовые риски, выявлять практики неблагонадежных финансовых компаний, познакомят с формами финансового мошенничества.

Не менее интересные публикации