Российские туроператоры просят правительство возместить потери от коронавируса фото
Новости

Российские туроператоры просят правительство возместить потери от коронавируса


Ассоциация туроператоров России (АТОР) обратилась с просьбой к главе Кабмина М. Мишустину компенсировать финансовые потери, которые понесли отечественные туроператоры в результате эпидемии коронавируса в КНР. Соответствующее письмо было направлено в правительство.

Представители АТОР подчеркивают, что по причине экстренного возвращения российских туристов домой и досрочного окончания действия программ в Поднебесной, компании, специализирующиеся на выездном туризме, понесли убытки на сумму 450 млн рублей. Еще 140 млн рублей потеряли туроператоры, работающие в сегменте въездного туризма.

В качестве примера авторы письма ссылаются на позицию Минтранса, который пообещал авиакомпаниям компенсировать фактические убытки, а также недополученную прибыль по причине наложенных ограничений на перелеты в КНР. Туризм также относится к той отрасли экономики, которая несет колоссальные потери от сложившейся ситуации. При этом туроператоры просят компенсировать лишь фактические убытки и не требуют погасить недополученные доходы. Среди вынужденных издержек в АТОР называют экстренное возвращение россиян на родину за счет самих туристических компаний.

Не менее интересные публикации