Российский ретейлер «Лента» получил юрисдикцию на Кипре фото
Новости

Российский ретейлер «Лента» получил юрисдикцию на Кипре


Кипрские власти приняли решение зарегистрировать торговую сеть «Лента» на основании ранее поданного заявления ретейлера о регистрации его в качестве юрлица на территории республики Кипр. Соответствующую информацию распространили представители компании.

Благодаря изменению юрисдикции компания получила новое наименование Lenta PLC и регистрацию по одному из адресов в городе Лимасоле.

Как подчеркнули в «Ленте», новая юрисдикция поможет оптимизировать издержки на корпоративное управление. При этом изменения никак не скажутся на операционной деятельности сети и структуре ее собственников.

Напомним, ранее юрисдикция компании находилась на Британских Виргинских островах. Решение о ее смене было принято Советом директоров осенью прошлого года.

Сегодня на территории страны работает 249 супермаркетов «Лента», которые расположены в 88 городах. По итогам минувшего года сеть расширилась только на 1 магазин (открыто 11 торговых заведений, прекратило работу 10). Доля в 78% компании принадлежит «Севергрупп», которой владеет миллиардер А. Мордашов. Группа имеет контроль над ретейлером с весны прошлого года, когда было заключено соглашение о приобретении пакета долевых бумаг в 41,9%.

Не менее интересные публикации