Российское Правительство планирует превратить Курилы в свободную налоговую зону фото
Новости

Российское Правительство планирует превратить Курилы в свободную налоговую зону


Правительство РФ в ближайшие 5 лет намерено создать на Курильских островах свободную от налогов зону и надолго освободить местных предпринимателей от обязательных проверок. Об этом пишет портал rb.ru со ссылкой на вице-премьера, представителя президента в Дальневосточном федеральном округе Ю. Трутнева.

По словам Трутнева, новый статус Курильских островов очень близок к офшору в том плане, что там практически не будет налогов. У компаний, которые придут в этом регион с коммерческими, инвестиционными целями не будет обязательств, связанных с налогообложением. Планируется, что в течение 10 лет, пока действуют ставки там никто не будет заниматься проверками, подчеркнул Ю. Трутнев.

Сейчас идет процесс согласования, по итогам которого станут известны точные даты и сроки. При этом известно, что формирование особой налоговой территории включено в план развития Курил на ближайшие 5 лет.

Ранее о планах перехода к специальному режиму сбора налогов на Курильских островах заявлял глава Кабмина М. Мишустин. По словам премьера, такое решение привлечет в регион зарубежных инвесторов.

Не менее интересные публикации