Российское предприятие Nissan объявило о сворачивании производства фото
Новости

Российское предприятие Nissan объявило о сворачивании производства


Расположенный в России завод известного автопроизводителя Nissan переходит на односменный график работы. Причиной такого шага стало сокращение потребительского спроса на продукцию. Об этом рассказали представители пресс-центра «Ниссан».

В компании подчеркивают, что сейчас сложилась трудная ситуация, которая вынуждает перейти на работу в одну смену. Это вынужденная мера и она связана исключительно с рыночной обстановкой, эпидемия коронавируса никак не повлияла на это решение.

В «Ниссан» пока не уточняют, как долго будет действовать сокращенный график. При этом корпорация по-прежнему считает рынок РФ приоритетным для себя и в случае улучшения ситуации она вернется к двухсменному графику работы.

Напомним, завод Nissan находится в городе на Неве и производит популярные у россиян модели Qashqai, X-Trail и Murano. В минувшем году предприятие уменьшило выпуск автомобилей более чем на 7%. При этом кроссовер Qashqai оказался вне тренда – его производство возросло на 3%. Как пояснили автодилеры, это связано с закупками данной модели сервисами каршеринга, которые и поддерживают положительную динамику выпуска «Кашкай».

Не менее интересные публикации