Ростех предложил технологию подсчета суммы покупки в магазинной тележке фото
Новости

Ростех предложил технологию подсчета суммы покупки в магазинной тележке


Специалисты одного из подразделений «Ростеха» холдинга «Росэлектроника» разработали технологию «умный магазин». Она поможет уменьшить очереди в кассах гипермаркетов, исключив пробивание каждого товара по отдельности.

Представители Ростеха пояснили, что подобная комплексная технология в России появилось впервые. Она обеспечивает автоматическую регистрацию всех товаров, которые потребитель размещает в тележке. В результате сразу формируется общий чек на все покупки и человеку нужно их только оплатить на кассе. 

Для полноценной работы решения на товары необходимо нанести специальные радиочастотные метки. Одновременно полки супермаркетов и тележки должны быть оснащены RFID-ридерами для формирования информационной базы торгового заведения данными о количестве реализованного товара. 

Информация о покупках с тележки будет считываться на кассах. Эти устройства способны сканировать штрих-коды, могут выполнять проверку акцизных марок на алкоголь и оснащаются интегрированной весовой платформой. Кассы будут выдавать бумажные и электронные чеки.

Не менее интересные публикации