Ростех: Российские госкомпании практически не используют отечественное радиоэлектронное оборудование фото
Новости

Ростех: Российские госкомпании практически не используют отечественное радиоэлектронное оборудование


В 2019 году компании с госучастием закупили только 5% российского радиоэлектронного оборудования. В остальных случаях они предпочли пользоваться зарубежными аналогами. Об это рассказал глава радиоэлектронного кластера Ростеха С. Сахненко.

По словам Сахненко, в такой ситуации бюджетные средства фактически используются для поддержки иностранных производителей. Сейчас рассматривается предложение Кабмина о введении квотирования объемов российской продукции при организации госзакупок, которое должно составить не менее 20%. При этом Сахненко подчеркнул, что заявления о покупке технологий у зарубежных вендоров, способствующих экономии государственных средств, не соответствует действительности.

В Ростехе поясняют, что российское оборудование не уступает зарубежным аналогам по стоимости и качеству. Однако госкомпании по-прежнему отдают предпочтение импортной продукции, и такая тенденция продолжает набирать обороты. В результате деньги уходят за рубеж, а в стране увеличиваются налоги и растет безработица. Кроме того, выбор продукции отечественных производителей будет способствовать сохранению интеллектуальной собственности., уверены в Ростехе

Не менее интересные публикации