Руководитель «Ростелекома» не поддержал идею Кабмина ограничить поглощение стартапов со стороны крупного бизнеса фото
Новости

Руководитель «Ростелекома» не поддержал идею Кабмина ограничить поглощение стартапов со стороны крупного бизнеса


Кабмин начал прорабатывать идею запрета поглощения стартапов крупным бизнесом в рамках реализации одного из антимонопольных пакетов, связанных с созданием конкурентной среды на цифровых рынках.

По словам вице-премьера М. Акимова, одна из актуальных задач связана с выращиванием глобальных лидеров, но при этом нельзя допустить тотального поглощения всех подряд участников рынка.

Свою реакцию на инициативу правительства уже проявили в «Ростелекоме». Глава компании М. Осеевский, рассуждая о необходимости введения подобного ограничения в кулуарах «Национального промышленного форума», сослался на опыт мировых технологических гигантов Google и Apple.

Они образуют вокруг себя инновационную среду с целью вывода на рынок новейших решений, так как микробизнесу сначала крайне непросто занять позиции на гигантском рынке. С другой стороны, предприятия МСП сами заинтересованы в присутствии в системе крупного бизнеса, что позволяет им быстрее развиваться и монетизировать идеи, подчеркнул М. Осеевский.

Напомним, крупные американские компании на протяжении последних лет последовательно увеличивали количество приобретенных европейских стартапов.

Не менее интересные публикации