Руководитель системы SberX покинул компанию Сбербанк фото
Новости

Руководитель системы SberX покинул компанию Сбербанк


На днях их системы SberX уволился руководитель Марк Завадский. Об этом сообщили официальные СМИ Сбербанка. Однако причин изменений в персонале банк не сообщил. Бывший руководить занимался развитием экосистемы SberX. Несмотря на увольнение, он планирует продолжать сотрудничество со Сбербанком. Однако он будет просто консультировать персонал. Вместо Марка встанет Андрей Ванин, который работает в кредитной компании еще с 2011 года.

Начиная с 2017 года, Андрей Ванин был генеральным директором "Деловой среды". Сейчас его назначили на должность высшего вице-президента системы SberX. Новый человек будет развивать небанковские сервисы в самом Сбербанке. Кроме этого, специалист займется интегрированием банковских систем в компании.

Бывший генеральный директор начал работать в Сбербанке с 2018 года. В своем начале карьеры он отвечал за развитие стратегических партнеров. Однако в июле 2018 года ему удалось занять место руководителя SberX. Эта система занимается развитием различных направлений банка. Кроме этого она координирует персонал в экосистеме компании. Еще до работы в Сбербанке, Марк Завадский был главой Alibaba на территории России.

Не менее интересные публикации