Руководство Audi не устраивает первый квартал фото
Новости

Руководство Audi не устраивает первый квартал


Немецкий автопроизводитель Audi поставил меньше автомобилей и сообщил о снижении доходов в первом квартале. Об этом свидетельствуют опубликованные данные компании, цитирует DPA.

Начало года показало, что мы все еще далеки от наших целей. Мы должны добиться значительного прогресса в плане структуры наших расходов, сообщил финансовый директор компании.
Подразделение люкс-класса Volkswagen Group продало 447 000 автомобилей в рассматриваемом квартале, что на 3,6 процента меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Выручка снизилась до 13,8 млрд. евро (15,4 млрд. долларов) по сравнению с 15,3 млрд. евро. Прибыль до налогообложения составила 1,2 миллиарда евро против 1,4 миллиарда.
Основная причина снижения европейских продаж связана с проблемами, связанными с соблюдением новых экологических норм Всемирной согласованной процедуры испытаний автомобилей (WLTP), которая действует с сентября.

Audi надеется улучшить свои показатели во второй половине года и ожидает увеличения продаж автомобилей и выручки. Цель компании - не менее 7% доходов.

Не менее интересные публикации