Руководство Москвы получило свыше 6 тысяч заявок от желающих работать в бесковидном формате фото
Новости

Руководство Москвы получило свыше 6 тысяч заявок от желающих работать в бесковидном формате


Свыше 6 тысяч заявок от столичных рестораторов приняты руководством Москвы на работу в формате COVID-free. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на информацию руководителя московского департамента торговли и услуг А. Немерюка.

По его словам, каждый час, в среднем, принимается около 300 заявок. Владельцы предприятий общепита готовы работать на доставку, на вынос, а также с использованием QR-кодов.

Некоторое время назад Немерюк пояснял, что перед переходом в бесковидный режим рестораторам нужно заявить о своих планах на портале i.moscow. Это предоставит им возможность организовать пропуск гостей заведения лишь по QR-кодам, подтверждающим факт наличия прививки, сдачи ПЦР в любой сертифицированной лаборатории ЕМИАС либо заболевания коронавирусом в течение последнего полугода.

В случае выполнения указанные требований, ресторан или кафе получит право работать в любое время суток. При этом гости будут избавлены от обязанности надевать перчатки и маски. Сотрудники заведений, как и раньше станут использовать средства индивидуальной защиты.

Не менее интересные публикации