Рыночная цена Alphabet достигла 1 трлн USD фото
Новости

Рыночная цена Alphabet достигла 1 трлн USD


Владелец бренда Google компания Alphabet стала четвертой ИТ-произволителем на планете, чья капитализация достигла отметки в 1 трлн долларов. Ранее таким показателем могли похвастаться только Microsoft, Apple и Amazon.

Достижение подобных значений капитализации стало возможным после повышения котировок акций Alphabet в ходе торгов на бирже Nasdaq на 0,76%. В результате их стоимость поднялась за 1450,1 USD за единицу. По сравнению с июнем прошлого года долевые бумаги подросли в цене на 40%, а с начала этого года на 7%.

Одна из причин успеха связана с тем, что Google смог позиционировать себя в качестве основного бенефициара дохода от интернет-рекламы. При этом поисковик приносит Alphabet практически всю выручку. Свой вклад в рост капитализации также вносят продажи мобильных устройств, магазин мобильных приложений Play Store, а также облачные онлайн-сервисы.

Повышение стоимости компании не останавливают даже многочисленные инициативы ввести более жесткие правила соблюдения приватности и проведение американскими властями антимонопольного расследования.

Напомним, историческое достижение Alphabet случилось через месяц с небольшим после того, как создатели Google С. Брин и Л. Пейдж покинули ее руководящие должности.

Не менее интересные публикации