РЖД представили прототип новых плацкартов фото
Новости

РЖД представили прототип новых плацкартов


На выставке «Транспортные средства России» в Москве, РЖД продемонстрировали новые плацкартные вагоны с модульным пространством.

Новые вагоны будут оборудованы шторками у полок и индивидуальными столиками. Это обеспечит пассажирам личное пространство, что сделает их поездку более комфортной. Полки, кстати, станут бежевыми, а стены — светлыми.

Новая концепция разработана «Трансмашхолдингом». Как заявляет замгендиректора компании Александр Лошманов, длина полок останется прежней, но ширина увеличится до 62 см. Более широкое пространство создастся и благодаря шкафу для верхней одежды, который также будет находиться в каждом вагоне.

Между полками в стене будет отодвигающаяся перегородка. Лошманов рассказал: "Особенно удобно такое решение для тех, кто в поезде желает «закрыться» от незнакомых людей. Однако, если пассажиры будут ехать вдвоем и купят два места рядом, они смогут общаться, но при этом у них будет и свое личное пространство".
Пресс-служба ФПК (Федеральной пассажирской компании) уточнила, что это лишь концепция вагона, а не итоговый вариант. Пожелания пассажиров еще будут рассматриваться, и в результате обычный плацкарт сменится на более усовершенствованный.

Не менее интересные публикации