S7 Group запустит собственный лоукостер фото
Новости

S7 Group запустит собственный лоукостер


"S7 Group объявило о создании новой авиакомпании, которая будет отличаться особой бюджетностью. Первые полёты начнутся уже в июле 2022 года", — сообщила председатель совета директоров Филева Татьяна.

По словам Филевой, это будут межрегиональные перелеты через Москву. Как известно, S7 Group сейчас будут вести переговоры с аэропортами. Какой именно будет маршрутная сеть — объявлено не было, но акцент делался на ряде городов, которые компания считает пользующимися наибольшим спросом. Среди них Казань, Омск и Челябинск, а уже в апреле 2022 года, желающие смогут приобрести первые билеты.

Также Татьяна Филева подчеркнула, что лоукостер будет разработан независимо от S7, он не будет её "сыном". Наименование новой компании пока не разглашается, но уже известно, что возглавит её Григорий Давыдов, занимающий пост директора по стратегиям S7.

В парк будущего лоукостера будут добавлены авиалайнеры Airbus A320neo, в каждом из которых будет по 186 кресел (только эконом-класс).

По прогнозам, новая авиакомпания будет иметь 24 подобных воздушных судна уже к 2024 году, а поток пассажиров к этому году будет больше 7 млн человек.

Татьяна Филева дала свою оценку объёму инвестиций в проект: они составят 2,5-3 млрд рублей. Председатель подчеркнула, что компания не собирается привлекать финансового партнёра либо оформлять кредит для проекта S7. Планируется, что инвестиции будут окуплены в течение четырёх лет.

В это время источники в авиаотрасли сообщали о ведущихся компанией переговорах с Boeing и Airbus, целью которых был договор о лизинге самолётов, а в Минтрансе для решения этого вопроса создали отдельную рабочую группу.

Не менее интересные публикации